炭火焼肉×イタリアンローストキッチン宇都宮鶴田店 住所:宇都宮市鶴田町1998-5 TEL:028-678-2914



黒毛和牛 炙り大トロ握り 誕生秘話



●誕生から2年...5,000食 10,000貫突破!!



 今では当店の人気NO.1の看板メニュー。

 2014年4月のオープンから試行錯誤を重ね、

10ヶ月の時を経て、2015年2月に完成しました。

-------------------------------------------------------------------

 2014年、オープン1年目。

 当時、私たちには、

【看板メニューと言われるメニュー】はなく、

焼肉の質にこだわり、価格にこだわり、

自信をもって営業していました。

-------------------------------------------------------------------

 そんな時の、とある1日。

スタッフとの何気ない会話をしている時でした。

「昨日、○○に行って、××を食べたんですよ!めっちゃ旨かったです。今度また××食べ行こう!」

この言葉に衝撃を受けました。

「・・・ウチの店に、また食べたい!と思うメニューはあるのか・・・?」

-------------------------------------------------------------------

 その日から、色々なメニュー開発に力を入れていきました。

・赤身の厚切りステーキを作ってみたり(焼肉屋でステーキはどうだろう?ということで却下)

・フォアグラのロッシーニはどうか(提供時間の問題と価格があがってしまうから却下)

・都内で流行している大判の薄切り肉はどうか(炭火の火力だと、すぐ焦げるから却下)

など、他にも色々試作をしてみたが、

思うようにいきませんでした。

-------------------------------------------------------------------

 そんなある日、

【黒毛和牛ざぶとん(希少部位)】の肉を解体し、捌いている際に、

カットを失敗してしまい、厚めに切るところを、薄くカットしてしまいました(泣)

もったいないので、

軽く炙って、ご飯と一緒に食べたところ、

予想以上の、感動的な旨さでした。

-------------------------------------------------------------------

 その後、

肉の厚さ、肉の大きさ、炙る時間、味付け、

シャリの大きさ、酢飯にするかしないのか、薬味等をどうするか、

色々なことを変えながら、今の形になりました。

-------------------------------------------------------------------

今では、1000貫の注文を超えるほどの当店の人気NO.1メニューですが、

スタッフからヒントをもらい、

何十回も試作をして、

お客様に試食をしてもらい、

完成までこぎつけました。

-------------------------------------------------------------------

みなさんのおかげで完成したからこそ、

これからもメニューを磨き続け、

さらに、感動してもらえるよう努力をしていきます。

-------------------------------------------------------------------

長々となりましたが、感謝の気持ちとして、お伝えさせていただきます。

本当にありがとうございます!

-------------------------------------------------------------------

●住所
栃木県宇都宮市鶴田町1998-5

●電話番号
028-678-2914

●営業時間
ランチタイム
11:30~15:00(ラストオーダー 14:30)
ディナータイム
17:30~23:30(ラストオーダー 23:00)

●定休日
毎週月曜日(祝日は営業)
ランチタイムは、第二第四土曜日休み
その他、不定休

●ネット予約
ぐるなびの予約ページへ→

●ミッション
〜想い出利用から、日常のプチ贅沢まで〜
肉を楽しむ【食のエンターテイメント】

店舗までの地図

↑ PAGE TOP

inserted by FC2 system